Selbstgemachter Hummus
Dieser orientalische Aufstrich ist super schnell & einfach selbst gemacht. Hummus kann man sehr vielseitig einsetzen und eignet sich beispielsweise sehr gut als Brotaufstrich, als Dip oder auch in einer Bowl oder Salat. Durch die Kichererbsen enthält Hummus viel pflanzliches Eiweiß und wichtige Nährstoffe und sättigt außerdem lange.
Durch das Sesammus wird der der Hummus schön cremig und der Kreuzkümmel gibt ihm das gewisse Extra.
Die Zubereitung dauert nicht lange und es werden nur wenige Zutaten benötigt, die man meistens eh immer zuhause hat.
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
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Zutaten
Menge anpassen
1 Dose Kichererbsen 265 g | |
60g Tahini Sesammus | |
80ml Wasser | |
1 kleine Knoblauchzehe | |
1/2TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Salz oder mehr | |
Saft von 1/2 Zitrone |
Zum Servieren
Etwas Olivenöl | |
Sesam | |
1 Avocado |
Zubereitung
1.
Zunächst die Kichererbsen in einen Sieb geben, gut abspülen, bis sie nicht mehr
schäumen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen.
Schritt abgeschlossen
2.
Alle Zutaten in einen Mixer geben und solange pürieren, bis der Hummus eine cremige Konsistenz hat.
Schritt abgeschlossen
3.
Den fertigen Hummus in eine Schüssel geben und mit etwas Olivenöl und Sesam garnieren.
Schritt abgeschlossen
4.
Die Avocado halbieren, den Kern vorsichtig entfernen und etwas Hummus in die Avocadohälften füllen.
Schritt abgeschlossen
Anmerkungen
Alternativ kannst du auch frisches Gemüse, wie Karotten, Gurken oder Paprika in den Hummus dippen oder den Hummus als Brotaufstrich verwenden. Schmeckt auch hervorragend zu Falafel.