schnelle & einfache Kürbissuppe

Ein echter Herbstklassiker und das erste was ich koche, sobald der Kürbis Saison hat: diese leckere, einfache und schnelle Kürbissuppe!

Du benötigst nur wenige Zutaten und du kannst die Schale beim Hokkaidokürbis mitessen, was das ganze noch einmal einfacher macht. Somit eignet sich diese Suppe hervorragend als schnelles Feierabendgericht oder wenn du dich nach etwas Wärmenden an einem kalten und grauen Herbsttag sehnst.

Toppings wie geröstete Kürbiskerne, Sprossen oder etwas Kürbiskernöl pimpen die Suppe nochmal ordentlich auf. Dazu eine Scheibe (selbstgebackenes) Brot und du hast eine vollwertige und leckere Mahlzeit.

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

 

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Zutaten

Menge anpassen
1 Hokkaidokürbis die Schale kann mitgegessen werden
2 Tomaten
1 Zwiebel
1EL vegane Butter
750ml Gemüsebrühe
Zum Servieren
20g Kürbiskerne
Kürbiskernöl

Zubereitung

1.

Zunächst den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Den Kürbis in Würfel schneiden.
Schritt abgeschlossen
2.

Zum Enthäuten die Tomaten oben und unten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser übergießen und für ein paar Minuten stehen lassen. Anschließend kann die Haut ganz leicht abgezogen werden. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Schritt abgeschlossen
3.

Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Schritt abgeschlossen
4.

Die vegane Butter in einem großen Topf schmelzen lassen und anschließend die Zwiebel, Kürbis und Tomaten dazugeben und für ein paar Minuten andünsten lassen.
Schritt abgeschlossen
5.

Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner Hitze solange köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Schritt abgeschlossen
6.

Zuletzt die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt abgeschlossen
7.

Die fertige Suppe in tiefe Teller geben und nach Belieben mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.
Schritt abgeschlossen

Anmerkungen

Hokkaidokürbisse müssen nicht geschält werden, du kannst die Schale mitessen.