Basic Porridge | Grundrezept

10 Minoten

einfach

1 Portion

Ich kann mich noch ganz genau an mein erstes Porridge erinnern, das ich gegessen habe. Es hat mir überhaupt nicht geschmeckt… Mittlerweile habe ich mein Rezept aber perfektioniert und ich lieeeebe mein tägliches Porridge. Es ist ein gesundes und sättigendes Frühstück und somit der perfekte Start in den Tag!

Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, dein Porridge zu genießen. Ich möchte hier aber gerne mein Grundrezept mit dir teilen. Alles was du dafür brauchst, sind Haferflocken und ein Pflanzendrink deiner Wahl. Mein Geheimtipp: körnige und zarte Haferflocken mischen. So entsteht die perfekte Konsistenz und das Porridge wird sooo cremig.

Durch verschiedene Toppings wird das Porridge auch nie langweilig. Ich genieße mein Porridge am liebsten mit frischem Obst, Nüssen, Samen und einem Klecks Nussmus. Da kannst du aber ganz kreativ werden, je nachdem was dir schmeckt.

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

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Zutaten

Menge anpassen
40g körnige Haferflocken
40g zarte Haferflocken
230ml Pflanzendrink z.B. Hafer, Soja, Mandel
1/2 Banane
1TL Zimt
Toppings
frisches Obst deiner Wahl
Nüsse
Lein- oder Chiasamen
Trockenfrüchte z.B. Feigen, Datteln, Pflaumen, Aprikosen
1EL Nussmus z.B. Mandel-, Erdnuss-, oder Cashewmus

Zubereitung

1.

Die Haferflocken und den Zimt in einem kleinen Topf geben und vermischen.
Schritt abgeschlossen
2.

Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit in den Topf geben. Den Pflanzendrink deiner Wahl unterrühren.
Schritt abgeschlossen
3.

Das Porridge auf kleiner Stufe köcheln lassen und immer wieder rühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Schritt abgeschlossen
4.

Das Porridge in eine Schüssel geben und mit beliebigen Toppings und frischem Obst anrichten.
Schritt abgeschlossen